Home » مركز الرقابة على الأغذية يكشف نتائج تحاليل الدقيق في ألمانيا

مركز الرقابة على الأغذية يكشف نتائج تحاليل الدقيق في ألمانيا

بواسطة admin

أعلن مركز الرقابة على الأغذية والأدوية خلوّ عينات الدقيق والخبز المُرسلة إلى دولة ألمانيا لتحليلها من أي أثر لمادة برومات البوتاسيوم المحظورة.

وأعرب المركز في بيان له عن استغرابه من قيام جهات ذات سيادة بالدولة الليبية بإدلاء تصريحات دون التأكد من مصداقيتها ومضمون نتائجها وإظهارها بشكل غير رسمي أو مستندي عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مُحدثا بذلك حالة من الهلع والخوف بين صفوف المواطنين -وفق قولها-.

وأشار مركز الرقابة على الأغذية إلى أنّه فصل في هذا الأمر في وقت سابق بإجراء علمي مهني أكّد خلو منتج الخبز والدقيق من وجود مادة برومات البوتاسيوم داخله، وذلك عن طريق أبحاث وتحاليل استمرت قرابة السنة اُجريّت على نحو 454 عينة شملت مصانع الخبز والدقيق ومحسنات الخبزة.

وقال المركز إنه قام بدور بارز بجمع العينات وإخضاعها للتحاليل اللازمة في خط زمني مع عدة مختبرات أخرى من الداخل والخارج إضافة إلى “مختبر دولة ألمانيا الذي كان هو الفيصل في هذا الموضوع”.

Related Articles