Home » الرقابة على الأغذية: 85% من المخابز لا تطابق المواصفات القياسية

الرقابة على الأغذية: 85% من المخابز لا تطابق المواصفات القياسية

بواسطة editor

قال مدير مكتب الإعلام بمركز الرقابة على الأغذية والأدوية محمد الزيات، إن 85٪ من المخابز التي شملتها جولاتهم التفتيشية، لا تطابق المواصفات المطلوبة خاصة القياسية.

وأشار الزيات في تصريح لزوايا إلى أن المركز قام خلال الأسبوع الماضي بتفتيش 80 مخبزا بمدن طرابلس وزليتن والبيضاء وبنغازي وسبها والعجيلات والزاوية ووادي الشاطئ، مضيفا أن المعاينات كشفت عدم توفر الحد الأدنى من الشروط الصحية فيها..

ولفت مدير الإعلام بمركز الرقابة على الأغذية والأدوية إلى أن من بين المخالفات المسجلة بتلك المخابز، عدم توفر آلات تحلية المياه والنظافة العامة، وعدم الالتزام بالشهائد الصحية للعاملين، علاوة على سوء تخزين الدقيق وتعرضه للرطوبة ودرجات الحرارة المرتفعة..

وشدد الزيات على أن واجبهم الرقابي يحتم عليهم التأكد من سلامة إنتاج الخبز باعتباره غذاء أساسيا، مشيرا إلى أنهم يقومون بهذا الدور عن طريق مراقبة سلامة الدقيق المورد من الخارج أو المصنع محليا، من خلال إجراء التحاليل المخبرية اللازمة عليه للإفراج عنه أو رفضه.

Related Articles